Quand la nature se fait farceuse

Publié le par Gurvan

Avis aux amateurs de sensations fortes et de saveurs exotiques.

Il y a des fois où la curiosité culinaire et l'émoustillement des papilles ne font pas bon ménage.
Avez vous déjà entendu parler du Durian ?

C'est un fruit qui pousse entre autre en Asie. Le roi des fruits qu'ils disent.

Je me demande quelle image ils doivent avoir des rois dans ces contrées alors.
Il doit être mou, filandreux et doit se parfumer au Maroual ranse de 8 ans tout les matins. Elles doivent être côton les réunions protocolaires avec le roi.

Sa sainteté Wikipedia dit même que les animaux renifflent son odeur à près d'un kilomètre tellement il pue.

Pour décrire l'odeur, ca serait un mix entre des oignons de roscoff avec de l'ail pourri, du fromage qui a dépassé depuis des lustres l'étape du "je marche tout seul" et l'ananas juteux.
Les bonnes nouvelles n'arrivent jamais seules, le goût est tout aussi délicat. Même le nez bouché, il persiste un arrière goût de vin de palme fermenté. Un pur moment de régal.

Mélangez la bouillie immonde avec du riz gluant et vous obtenez un dessert pour le moins original.

On m'avait prévenu que c'était particulier, il parrait que la curiosité est parfois (comment ça,quand ca nous arrange ) un vilain défaut.


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